スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
、、、で、


、、、で、
の昨日の晩ご飯

早速、宣言通りの、
昆布、味噌、胡麻をふんだんに使ったメニュー

昆布粉は本当に万能だし、
おみそ汁の時も粉にするコトで、自然と食べてるし。

で、ご飯炊くときにもまた昆布粉入れてます。
あえて食べろ!となれば中々だけど
自然と口に入ってるがベストだよね。

で、、、
mimo特製新生姜の甘酢漬け!
やっぱり美味しいぃ~(>_<)

たまたま、寿司部のトコロであの◯下の新生姜!の味見があったので、
どれどれ???とつまんでみて、ビックリ(;゜0゜)

マズっ(-。-;

やはり、、、添加物を感じる、、、

手作りし出すと、市販のは添加物の余計な味がとっても気になるのよね、、、

コレからも、手作りしていこー!!!
とまた強く思ったmimoでした
スポンサーサイト
プロフィール

mimo

Author:mimo
2012年7月25日に市原市から東大阪市に戻ってきました。
mimo、そしてmimoファミリー
大好きな癒しのおうち、生活を色々綴っていこーと思います。
アメブロmimo癒しのGOODSでは、mimo作品の紹介をしていますので、そちらもヨロシク(#^.^#)

Mimogd
カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。