スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
解禁日いつだったっけ???


やっと、やっと、型だしして、カットしました!!!

緑はクロレラ
上にクロレラのタイプはラベンダー
下にクロレラのんは、フランキンセンス

ありり???

どちらも同じに見えるのはなぜ????

ラベンダーってもっと色付いてた気がするんだけど、、、

まっ、いっか。

ベースはmilk&honey

確か3月初旬には解禁になるはずな、、、

はぁ~

それにしても、mimo、、、


ベーグル ネタしかないんかい!!!なまでの、
ベーグルブログになってるぅ~

また色々創作もしたいな。とか。やっと 少しそんな
気分になってきたのですぅ

とかいいながら昨日も特に何も新たなコトしないで終わったんだけど(笑)

明日から3月また心新たに?フレッシュ気分?春のウキウキ気分を先取りで
新しいモノを作りだそう~~~

スポンサーサイト
ホワイトチョコとドライフルーツのベーグル
☆ホワイトチョコとドライフルーツのベーグル☆




ドライフルーツとホワイトチョコの組み合わせって
シナモンとレーズンばりに最高の組み合わせだと思うんです。

けど、ちょいと迷いつつ、ドライフルーツと同時に捏ねてる途中にいれたんだけど
そうすると、やっぱりチョコが溶けて練りこまれてしまって
チョコの原型はなく、生地はべっとり・・・
成型がしにくかったぁぁぁ~~~

けど、焼き立てめちゃくちゃ美味しかったぁぁぁ~~~

作りにくいけど、これはこれで美味しいし、

成型時にチョコだけ練りこむのもありだし、

次回は成型時にチョコを練りこみでいこうかな???

今日はプレーン生地を予約セットして出勤してきたので、

姫の好きなダブルチーズと、チョコ練りこみベーグルをしようか???

楽しく迷いながらお仕事しよ~~~~
姫のど真ん中と、mimoのど真ん中
☆シナモンレーズンベーグル☆

これはmimoが大好きなベーグルです。
ってレーズンベーグルは以前も焼いたんだけど
やっぱりシナモンは必須でした。
シナモンって入れると何故こんなにおいしくなるんだろう???
っていつもニヤリとしてしまう美味しさ。
このベーグルはあえて焼かず、温めずにバターを塗って食べるのが好きなんです。
これまた、レーズンバターを感じて美味しんですぅぅぅ~~~

☆ダブルチーズベーグル☆

これは姫のど真ん中ベーグルです。
成型前にスライスチーズをぐるぐると巻きこんでドーナツ型に成型して
ケトリングした後オーブン前にとろけるチーズをパラパラとふりかけて

チーズ好きの姫にはたまらないようです。

また焼かないと!!!



昨日のネイルはぁ~



昨日のネイルは、、、

二種してもらいました。

こうやって、どんどん派手になっていくんだろうなぁ~(笑)

今、ネイリストの妹の中でのブームな、
ツィードってやつを半分してもらい。

----

また、手元が華やいで、心も華やいだmimoです!!!

サロンオープンしたので、興味のある方は是非!!!


やっとやっとの休日ぅ~

今日は、やっとやっとの休日ぅ~
(先週は一日亀岡で凍死してたので(笑)

朝ゆっくりして、先ず第一回目のHB
☆くるみベーグル☆
を焼きました!!!

やっぱり、時間に余裕があると、、、
丁寧なパン作りが出きて、

これぞ、大満足パン作り~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

成形も自分なりに納得&満足だし、、、

このあとは、セレブ感満載ジェルネイルぅ~

プロフィール

mimo

Author:mimo
2012年7月25日に市原市から東大阪市に戻ってきました。
mimo、そしてmimoファミリー
大好きな癒しのおうち、生活を色々綴っていこーと思います。
アメブロmimo癒しのGOODSでは、mimo作品の紹介をしていますので、そちらもヨロシク(#^.^#)

Mimogd
カレンダー
01 | 2013/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。