スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
やっぱりこんなの大好き!!



寒い日はやっぱり、こんな鍋が良いよね~~~

テナワケデ

昨日はもらった豚のスペアリブを使って韓国風鍋

作り方は
スペアリブをフライパンで焼き目をつけて
土鍋にいれて少しの水をいれ
その上に
もやし、白菜、をどっちゃり 
調味料は
ダシダ コチュジャン 手作り味噌(少し) 

ぐつぐつ白菜から水分が出てきたらウインナーや豆腐を入れて

mimoはここにうどんを入れて、姫&王子にはちょいとカライかな??と思ったので
卵を落としました。

スペアリブがまたとっても美味しくて

オススメです!!!
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

mimo

Author:mimo
2012年7月25日に市原市から東大阪市に戻ってきました。
mimo、そしてmimoファミリー
大好きな癒しのおうち、生活を色々綴っていこーと思います。
アメブロmimo癒しのGOODSでは、mimo作品の紹介をしていますので、そちらもヨロシク(#^.^#)

Mimogd
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。