スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の成果!


先ず最初にこの棒付きウインナーパン!
コレはお昼ご飯にタラスパと一緒にいただきました!
ほんのり甘めのパン生地にこのウインナーが絶妙〜
(≧∇≦)




そして、宣言していた、このらっきょ〜
まずは洗って、塩を振りかけ〜の状態。



この自家製らっきょ!なぜ作りたいか!!!って?!

そーです。このお庭でワサワサなフェンネルをいれたらっきょが食べたいから!!!

これが、mimoの大好きならっきょなのぉ〜




そして、今回初挑戦の少量イーストでの低温長時間発酵パン!!!

朝一番に捏ねて、夕方まで冷蔵庫で〜

その後,こわごわ成形〜
二次発酵〜

焼きあがって!!!

ほおおぉ〜
(((o(*゚▽゚*)o)))

味わい深い〜!!!

もう少しふっくらにはなるはず、、、
なのでまだまだ改良、課題はある感じだけど、

これはかなり良いぞよ!!!


今日は一日好きなコト存分に愉しんで、
たっぷり充電しましたぁ〜


Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

mimo

Author:mimo
2012年7月25日に市原市から東大阪市に戻ってきました。
mimo、そしてmimoファミリー
大好きな癒しのおうち、生活を色々綴っていこーと思います。
アメブロmimo癒しのGOODSでは、mimo作品の紹介をしていますので、そちらもヨロシク(#^.^#)

Mimogd
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。