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朝と昼


最近ハマっている。
☆小倉トースト☆
朝ごはんって、甘いモノ、
脳が欲しない???

で、この小倉トースト、
腹持ちがめちゃくちゃ良いのよぉ~
朝イチで、キツくなく、
それでいてお昼まで持つ。

かなり優れモノゴハンです
(^_-)-☆

そして、今回買って帰った
パン屋さんのハイガ食パンがこれまた、合うのよねぇ~
d(^_^o)

これは毎度のお買い上げ商品だな(^_-)-☆

----
そして、パパさんのお弁当
(毎度わざわざ披露するまでもないシロモノですが(笑)
昨日のあの、ロマネスコ入ってむぁ~す♪(´ε` )

うんうん、お昼ご飯、コレで充分よ。

あっ!!!そうそう、
昨日は初めてパンの成形を手伝わせてもらったんだぁ~

いつもは職人さんがひたすらしてるデニッシュなんだけど、
その人は、もう毎度気が遠くなる。と
mimoはめちゃくちゃ楽しいですぅ~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

と、(笑)

そして、ギモンに思っていた、
パン生地の途中保存法。

発酵前の捏ねた後の段階で、発酵しない低い温度(冷蔵庫とか)
で保存していたら大丈夫だよ!と

そんなの、当たり前やぁ~んと
今更???

とか思われる方も多いかと。

けど、この知識が増えたコト、mimoにとっては、
めさくさ大きいコトなのです。


おおぉ~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色々楽しいゾヨ


Secret
(非公開コメント受付中)

No title
おはよぉ~

その生地も 発酵生地となって 中だね法と行って
新たにこねる粉とドッキングすると また それは 生地自体に『力』が
ついて
美味しいパンになるんだよぉ~

また そのうち 職人さんが 何かのパンに使うかも
気にして 観てて

スポンジが 水を吸収するみたいにmimoちゃんの知識が
どんどん増えちゃうことは すんばらすぃ~こってす

あの 午前中の戦争のようなパンの焼きあがった洪水の時間でも
楽しまなくっちゃね
No title
kazuママさぁ~ん!!!
職人さんがひと息ついた時間帯に少しずつ
ギモンを投げかけていこーと企み中(笑)

ホントに私の勤務時間帯は、毎度戦争のようで
午後からだとゆっくりな後片付け~な
ひとときなんですが、
あまりパンにも遭遇出来るんだろうし(笑)

ね!kazuママさんの元でいちど
習いたいモノですぅ
プロフィール

mimo

Author:mimo
2012年7月25日に市原市から東大阪市に戻ってきました。
mimo、そしてmimoファミリー
大好きな癒しのおうち、生活を色々綴っていこーと思います。
アメブロmimo癒しのGOODSでは、mimo作品の紹介をしていますので、そちらもヨロシク(#^.^#)

Mimogd
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